вторник, 18 декабря 2007

До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)

21:11
Ребят, простите за вопрос - тут только родяне, сварожичи и прочие перунасты)) тусят или можно и православному, ежели он себя славянином считает?

@настроение: Интерес

@темы: Верования, Вопросник

На земле весь род людской Чтит один кумир священный, ...
Хорошо быть не фанатом. Больные это люди. Самое страшное ...
в нашем доме открылся секонхенд, это сказка я бегала по н...
Получила по носу. Ничего, бывает. Бывает, но не всегда ...
Вот скачал себе оффлайнового клиента. Постоянно забываю, ...
Сегодня у моего друга сын сделал первые шаги. Сам. И эт...

19.12.2007 в 21:59

19.12.2007 в 21:59
voisvet.jino-net.ru/index.php?newsid=28


Православие дословно понимается, как Правь Славить. Это политеизм а не монотеизм как говорят попы.
Минуло более тысячи лет после насильственного крещения Киевской, а затем и остальной Руси. Официальное внедрение чуждой религии . Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений некогда почитаемых богов их публичным поруганием со стороны княжих слуг построением церквей на местах где стояли языческие идолы и храмы так на холме в Киеве где стоял статуя Перуна была воздвигнута церковь Василия посвященная Василию великому . под Новгородом в Перины где находился языческий храм была построена церковь Рождества .по сообщению повести временных лет Владимир начал строительство в городах церквей и назначать попов и людей стали приводить к крещению по всем городам и селам .
Распространение христианство проводилось княжеской властью и формирующийся церковной организацией насильно при сопротивлении не только жречества но и различных слоев населения . митрополит Иларион киевский признал что крещение в Киеве происходило принуждению « никто не сопротивлялся княжьему приказу , угодному богу , и крестились если не по собственной воле , то из страха перед приказавшим , ибо его религия была связанна с властью»
В других же городах замена традиционного культа новым встречала открытое сопротивление. В Новгороде схоронилась легенда о ведении там христианства епископом Иоакимом Крсунянином и княжими воеводами Добрыней и Путятой когда « Путята крестил мечем а Добрыня мечем».
Но ни принуждение, ни сила власти не заставили народ принять чужеверие. Поэтому захватчики пошли на подвох, подменивая понятия и присваивая себе Родовые названия и обряды. Так Род "стал" Саваофом, Великая Матушка Лада - Девой Марией, Дажбог - Христом, Велес - Николаем, Перун - Ильей Громовержцем, Макошь - Параскевою Пятницей, Рождество Ярилы (Великдень) - Пасхою и прочее. Это послужило причиной постепенной потери сущности Родных обрядов и названий в сознании простых людей, привело к упрощённому пониманию Первичной Праведической Веры Предков.
Сегодня христианская церковь широко использует термины, заимствованные из Родового Покона: слава, прославление, славословие, в том числе «православие». Летописи убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Руськие земли под названием «вера христова» и «правоверие». До сих пор не проведены широкие исторические и религиоведческие исследований термина «ортодоксис», то есть «правоверие», характерного для восточной церкви с 8 столетия и причины внезапной замены его термином «православие», который внедрён на землях лишь славянских народов.
Историческая действительность,: христианство на территории Руси очень длительное время именовалось разнообразнейшими эпитетами, но отнюдь не «православием». Летописи показывают, что князей-изуверов, которые придерживались новой религии, зовут «христолюбивыми», «христианами», саму же её - верой христовой, святой, новой верой и т.п.. Официальным, в тогдашних церковных и княжеских кругах, становится название «правоверная вера христианская». Вот как обращаются князья Всеволод и Мстислав к горожанам перед обороной Владимира: «Братья! Лучше нам умереть перед Золотыми Воротами за святую Богородицу и за правоверную веру христианскую». Очень чётко об именовании христиан в XIV столетии говорит митрополит Киприан: «Кто же христианин и святым именем Христовым именуяся, смеет дризнути инако глаголати?». Высший церковный иерарх Украины абсолютно верно указывает, что христиане именуются именем Христовым.
Вместе с тем, с первой четверти XV столетия, мы замечаем внезапный переход церковниками на использование термина «православие». И.Срезневский отмечает, что впервые этот термин встречается в «Послании митрополита Фотия Псковского» в 1410-1417 гг. Словосочетание «православное христианство» впервые встречаем в Псковской 1-й Летописи в записи 6958 (1450) года. Заметно, что не все церковники с поощрением воспринимали новый термин. В той же Летописи 6936 (1428) года записи написано о литовском короле Витовте: «Отступник правоверныя веры христианския».
Трактования христианским клиром этого и подобных церковных терминов на Украине не прекратилось и до сих пор. Отец Константин Афанасий в своей книге «История украинской церкви» абсолютно неправдиво пишет: «В то время (1261 г. - авт.) встречается слово «православие» в Галицко-Волынской летописи, в рассказе, что «папа Иннокентий бросил клятву на хулителей православия». На самом же деле в летописи сказано: "Папа Иннокентий бросил клятву на тех, которые бы хулили правоверную греческую веру". Это подтверждает и М. Грушевский в своей «Iсторiї України-Руси».
Заимствованное у Родноверов понятие окончательно так и не прижилось в христианской церкви, оставшись глубинно народным. Именно поэтому в нынешних церковных изданиях можем прочитать взаимо-отрицающие утверждения, например: «Православие - это правдивая вера, это сама истина». Правдивая вера - это правоверие, или же, по гречески - ортодоксiс. Можно встретить такое высказывание ,что мы Правильно славим.
Нотогдавознакает резонный вопрос а откуда в русском языке взялись слова правильно и славить ? какие слова родоначальники этих слов? И на этот вопрос ответа не получаем мол так этопросто слова которыеобзначают то или иное. Но как известно ничего не берется из ничего и не уходит в никуда.
Как и Предки, мы гордо называют себя Православными Русинами. Что же понимают Православные Русины под словами «Правь» и «Слава»? Родовые представления Руссов толкуют священное понятие «Правь», как совокупность Божественных Законов, которые руководят («правят») Вселенной. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель.
Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани. Слава - есть проявление Великой Матери Лады.
. Слава - это путь, завещанный Русинам Родными Богами, знаменующий собою всю совокупность положительных качеств человека, которые дают ему возможность подняться на высшую ступень развития души - жизнь в Прави. Редко какое русинское имя не содержит в себе частичку «Слав». С течением времени даже названия обрядов чествования Славы - Прославления - стали понятиями, которыми обозначают обращения и призывы к Богине, как и богослужения - Прославления Родных Богов. Поскольку богослужения и обряды (в особенности Колядки, Щедровки) происходили с песнями, то именно эти ритуальные песни тоже назывались «Славами» или «Славлениями». Таким образом, становится понятным, что Родовое, скрытое содержание понятия «Православие» дословно понимается, как «Правь Славить» или ''Прави Славление'', то есть признавать, понимать и прославлять Божественный Закон Прави, умело применять его в земной (Явной) жизни, прославлять (воспевать), создавая обряды для Родных Богов мира Прави. Именно в таком понимании употреблялось это понятие в Родовой Вере Русинов.отсюда и название Православные. Правоверное христианство ничего общего не имеет с Православием. Не может быть в одном название два понятия которые взаимоисключающие друг друга монотеизм и политеизм.
Слово «ортодоксiс» в точном переводе с греческого означает «правоверие», именно так называли свою религию первые христиане.
URL

20.12.2007 в 10:07

20.12.2007 в 10:07
Ozen кстати, на территории Рима и в его окрестностях до прихода туда латиниев проживали этруски, с родоначалом которых тоже не все понятно, не исключено, что они имеют славянские корни, собственно говоря, как и Византию нельзя назвать греческой, во-первых, огромное количество наемников славян и скандинавов, славянские походы за Дунай (слыхал, наверное?), во-вторых, дорийцы не являются исконными жителями самой Греции, как, в прочем, и ее приемницы Византии, даже на территории Иудеи проживало много различных племен...Дело не в этом, просто любовь и ненависть, точнее, неприятие, прививается одинаково, вот, на Руси к х-тианству любовь, как раз, не очень прививали, но это могло случиться и с любой-другой религией, ведь выбор был достаточный
URL

20.12.2007 в 10:09

20.12.2007 в 10:09
Воисвет ага, кажется, кто-то начитался Асова и ему подобных =)
URL
20.12.2007 в 10:39
Бригитта +1))))
URL

20.12.2007 в 10:44

20.12.2007 в 10:44
Бригитта спасибо за информацию
URL

20.12.2007 в 11:23

20.12.2007 в 11:23
Ozen да не за что )))), как говорится, чем могу )))))
Рок-н-ролл мёртв +1 ))))
URL

20.12.2007 в 11:40

20.12.2007 в 11:40
Блеск Янтаря полностью разделяю позицию
Ozen как же ты можешь осуждать христианство если ничего о нём не знаешь? Да, хрисстианство пришло к нам из Византии, но не стоит путать христианство и Православие, это, как говорят в Одессе две большие разницы. Правостлавие (если его понимаь так, как делает это РПЦ) это некий синтез христианства и язычества. Особенно чётко это прослеживалось до церковного раскола, да и теперь осталось очень много языческих элементов и праздников. Византийское христианство наслоилось на славянскую веру и образовалось православие.

А вообще вопрос ко всем, я часто слышу, что язычники обижаются на то, что их так называют, ведь раньше наши предки называли язычниками именно иноверцев? Растолкуйте мне этот вопрос пожалуйста.
URL

20.12.2007 в 11:44

20.12.2007 в 11:44
Слав по-моему ты пришёл сюда именно для того, чтобы тебя переубедили и объяснили где истинная вера;)
Воисвет краткость - сестра таланта))))
URL

20.12.2007 в 11:45

20.12.2007 в 11:45
Вообще, изначально слово ЯЗЫЧНИК было христианским синонимом слову ВАРВАР...
Хотя, есть мнение, что на Руси так называли всех, кто говорил на другом языке...
URL

20.12.2007 в 16:16

20.12.2007 в 16:16
други. а рназве сообщество не зовется Мы-СЛАВЯНЕ ? вот и располагайся, друже. Перуновы печальники не кусаются. Иногда ))
URL

20.12.2007 в 20:04

20.12.2007 в 20:04
Ну нафлудили! Вот и оставляй тему без присмотра...
Воисвет, много букаф)))
~Ведьма~, а кто определит, какая истинная? Вера - она на то и вера, чтобы ВЕРИТЬ, а не доказывать...
eXisTanZ, почему это потерян? Если бы я бросался на каждого, кто косо на меня посмотрит, давно уже прослыл бы гопником и отморозком. Прощать надо уметь, особенно разных сирых и убогих, а то рискуешь превратиться в полного урода...
серый_пёс, а ты, волчина, попробуй. Зубов не жалко?)))
А теперь без адресатов)))
Во-первых, по Руси христианство распростронялось очень долго(века до 13, если не позже) и достаточно мирно(насильно практически не крестили, что бы там не рассказывали) и поэтому народ ее поддержал. Татар, например, били уже под знаменами с Ликом Христовым и Голгофой.
А это о чем-то говорит.
Во-вторых, что бы вы, господа , не говорили, а живете и поступаете вы, как самые настоящие христиане, да и законы у нас - самые что ни на есть христианские - не убий, не укради... А смогли бы вы жить по Покону ? Смогли бы Правду свою доказать в судном поединке насмерть или взяв в руку каленое железо? Я - не знаю...
И в-третьих. Я ведь тоже этот этап("язычество", пардон за термин) прошел, и к христианству пришел сам. Старая-то вера хороша как протест против мира старных жирных дядек(в т.ч. и попов, которых сам не люблю) и тетек, хочется ведь чем-то подчеркнуть свою индивидуальность, непохожесть... "Нет ничего более потребляемого молодежью, чем красиво расфасованный политически корректный бунт"(с). В общем, все это ИМХО детство и инфантильность...
Но никого убеждать в этом не собираюсь. И ссориться не хочу. Вот так.
Если у кого-то какие-то претензии, обращайтесь, буду рад)))


URL

20.12.2007 в 20:52

20.12.2007 в 20:52
Я извиняюсь, но тут один флуд- данное сообщество открытое раз. второе если человеку интересно пусть будет, это два. отсальное -излишнее.
URL

20.12.2007 в 21:12

20.12.2007 в 21:12
Да ну, никто ни на кого не наезжает, просто сообщество ориентировано больше на язычников. Хотя, мы - народ достаточно терпимый.
По делам его осудим - пока проблем нет, а дальше посмотрим. Однозначно, тот Покон, который был 1000 лет назад, несколько устарел, и не очень вписывается в реалии нашего времени... Но основа его - Родноверие, сила Рода - не потеряет своей актуальности никогда. Просто, мы сейчас всё это видим по-разному...
Главное - не то, кто во что верит. Главное - кто к чему стремится
URL

20.12.2007 в 21:57

20.12.2007 в 21:57
Хозяйка. а гони-ка умника вон со двора!
URL

20.12.2007 в 23:55

20.12.2007 в 23:55
eXisTanZ, плюс один)
серый_пёс, не гавкай)))и не обижайся, у мя юмор такой
ежели надо, могу извиниться
Кстати, насчет юмора - всех касается)
URL

21.12.2007 в 09:18

21.12.2007 в 09:18
Слав что то в последнее вряму у многих юмор странный. Или у меня уснул. Летаргическим сном.

просто и ты пришел как-то с неуважением к местному вече, негоже так. Мнение свое можно и не так высказать.
Сейчас все живут как могут, не у всех все супер исторично, не у всех все правильно, а-ля как было. Но ежели человек к правде да к добру стремится, чего уж тут обижать.

А гавкать у меня служба такая, я ж Пёс =))
URL

21.12.2007 в 10:03

21.12.2007 в 10:03
Я извиниясь, но сообщество называется "Мы - славяне!" Тут имеется в виду, я извиняюсь Язычество, или, я извиняюсь, национальное просхождение?
URL

21.12.2007 в 10:17

21.12.2007 в 10:17
Не происхождение, а принадлежность, если что...
URL

21.12.2007 в 10:18

21.12.2007 в 10:18
серый_пёс
Ну, кто гавкать, а кто и рычать :) У меня лично на последние слова Слава именно такая реакция.

Лесана, присоединяюсь к просьбе Пса.
URL

21.12.2007 в 15:24

21.12.2007 в 15:24
Слав да, чувство юмора специфическое у тебя. Неприятно.

Во-первых, по Руси христианство распростронялось очень долго(века до 13, если не позже) и достаточно мирно(насильно практически не крестили, что бы там не рассказывали)
это вопрос спорный, и точек зрение на него, как и на многие другие вопросы в истории существует множество

а живете и поступаете вы, как самые настоящие христиане, да и законы у нас - самые что ни на есть христианские - не убий, не укради..
если уж на то пошло, то это христиане стараються поступать как настоящии язычники, язычество древнее христианства

Старая-то вера хороша как протест против мира старных жирных дядек(в т.ч. и попов, которых сам не люблю) и тетек, хочется ведь чем-то подчеркнуть свою индивидуальность, непохожесть...
Тут вроде не подростки переходного возраста собрались, чтобы себя в грудь бить и орать "я супер индивидуален"

Про Покон говоришь... А ты живёшь как христианен? То есть вот если я тебе сейчас по правой двину ты мне левую подставишь? Сомневаюсь... Телевизор смотришь, по улицам ходишь? Полуголых гламурных фифочек видишь? А это уже прелюбодеяние. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Татар, например, били уже под знаменами с Ликом Христовым и Голгофой.
В Великую Отечественную тоже было принято орать "За Сталина, за Ленина", но каждый в бой шёл не за них и не за красивые лозунги, а за своих РОДных и близких.


серый_пёс просто и ты пришел как-то с неуважением к местному вече, негоже так. Мнение свое можно и не так высказать.
полностью поддерживаю
URL

21.12.2007 в 15:37

21.12.2007 в 15:37
Слав ты не прав - язычество (славянское, кельтское, скандинавское и т.д.) это не протест против существующего, это образ мыслей, я, вот, к примеру, наоборот, ушла от х-тианства давным давно, а заповеди, которые вы почитаете не взялись с неба, они существовали за многие века до возникновения самой религии х-тианство и именовались хоть совесть, хоть уклад, хоть гейсы, хоть табу - смысл-то один!
И, как было выше сказано, тут собрались отнюдь не зеленые подростки, а люди, которые шли к язычеству долго и со смыслом, так что твое высказывание в корне не право!
Да, может, в бои и шли под хоругвями, но, кто дает гарантию, что в душе у себя каждый из воинов не шептал: "Перун, к тебе обращаюсь в этот грозный час!" Еще в XIX веке да и сейчас во деревнях выставляют молоко домовому, а уж про среденевековую Русь и говорить не приходится - практически в каждом доме (тайно, в подполе или еще где) стоял маленький Чур, вырезанный из дерева. Хронисты и пишут о том, что монахи людей в церкви зазывают, а те, вроде как, и придут, но настоящий человек проявлялся либо на игрищах со скоморохами, либо еще где, но только не там!
URL

21.12.2007 в 15:50

21.12.2007 в 15:50
Бригитта
заповеди, которые вы почитаете не взялись с неба, они существовали за многие века до возникновения самой религии х-тианство и именовались хоть совесть, хоть уклад, хоть гейсы, хоть табу - смысл-то один!
Ты верно подметила :)))))))

Владыка, который
Одолел шесть врагов
Человечества: Похоть, Гнев,
Алчность, Высокомерие,
Гордыню и Зависть,
Становится Владыкой
Всего мира и себя самого.

Как думаете, откуда строки?))) А вот фиг догадаетесь. Камасутра, которой около 5.6 тысяч лет.
URL

21.12.2007 в 16:01

21.12.2007 в 16:01
~Ива~ ну вот, подтверждение, а вспомни "Клятву Фениев"
URL

21.12.2007 в 16:20

21.12.2007 в 16:20
Бригитта
К сожалению, о ней я совсем ничего не знаю :(( расскажи, пожалуйста.
URL

21.12.2007 в 16:26

21.12.2007 в 16:26
~Ива~ неожиданно)))) :vo:
URL

21.12.2007 в 16:46

21.12.2007 в 16:46
~Ведьма~
Там, кстати, очень много подобного :)))
URL

21.12.2007 в 16:59

21.12.2007 в 16:59
серый_пёс, спасибо за понимание. Я очень не хочу ни с кем ругаться)))
~Ведьма~, подставлю и улыбнусь еще. С барышнями не воюю, им вообще больше позволено. А насчет гламурных фиф - я же не инок, чтобы испытывать плоть. И вообще, сказано "Плодитесь и размножайтесь". Не зря, наверное?)
Бригитта, насчет заповедей - не спорю. Но они - старый завет. А что до нового - там все сложнее. Он учит, в первую очередь не справедливости(как тот же Покон), а милосердию. Что, ИМХО, в N раз важнее. Но это решать для себя нужно самому.
Насчет возраста - ребят, ну я ж не обвиняю никого в детскости, я говорю, что это всего лишь МОЕ мнение. Которое совершенно не обязательно есть правильное.
Еще вопросы?)))

URL

21.12.2007 в 17:02

21.12.2007 в 17:02
вопросов нет, подразумевается лишь действие
URL

21.12.2007 в 17:16

21.12.2007 в 17:16
Слав С барышнями не воюю, им вообще больше позволено.
мне определённо нравится эта мысль)))

URL

21.12.2007 в 17:20

21.12.2007 в 17:20
Именно поэтому я не стану развивать ее здесь дальше)))
Ивушка, да что ж ты злая такая?)))
URL