воскресенье, 09 апреля 2006

Выбирая Богов,- мы выбираем судьбу!

11:58 ВОИНСКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
СВА! СЛАВЬСЯ ПЕРУН ГРОМОВЕРЖЕЦ

ДО НЫ ГРЯДЫЙ ВО ОГНЕ НЕБЕСНЫХ СТРЕЛ

ИМИ ЖЕРТВУ А СЛЫШИ НЫ ИСТО РАДЕЮЩИХ

БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ТРИСЛАВНЫЙ МОГУТНЫЙ

В ОРУЖЬЕ ВО МОЩИ ВО СЛАВЕ БЛИСТАЯ

КРЕПИ НЫ ВО СЕЧЕ ГРОЗНОЙ ЗА ПРАВЬ СВЯТУЮ

А МАРУ А МОРОКА В НАВИ ОТРИНИ ПРОЧЬ

БО СВАРГИ СВЕТ ЗРИМ МЫ ДНЕСЬ!

ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!


Воин Древней Руси - это не "солдат" в современном смысле слова. Воин - это состояние души, это осознанная призванность Свыше. Современный "солдат" - безлик, безынициативен и, зачастую, бездуховен. Он - ремесленник от войны, обыватель, защищающий обывательские ценности. Его лицо скрыто под маской, а врага он видит лишь через прицел своего автомата. Он воюет, не глядя в глаза противнику, но лишь нажимая на спусковой крючок либо кнопку пульта управления каким-либо "средством массового поражения". Воинский Дух, личный героизм, который отличал Воинов Древности, ему, зачастую, просто не нужен…



………………………………….



…Предки наши, принимая новичка в Воинскую Дружину, прежде всего подвергали его суровым испытаниям. Ведь Дружина - это как большая семья со своими особыми устоями и обычаями, с настоящими родственными отношениями, близкими и доверительными, сложившимися и укрепившимися в сражениях и ратных заботах, где все стоят друг за друга горой, где каждый готов в бою прикрыть собой спину другого, и где каждый знает, что его друг в случае необходимости поступит также.



Насильно идти в Дружину никого не заставляли. Ибо какой прок в бою от человека, которому не по Сердцу Воинская Стезя? К тому же принуждённому идти не своей дорогой - нет доверия…



Поэтому перво-наперво новичок должен был иметь достойных поручителей из числа опытных воинов, уже состоящих в Дружине. А кроме того старейшины - уважаемые представители Рода, из которого приходит новый дружинник, должны были принести клятву в том, что если он погибнет в бою, то сородичи павшего воина не будут мстить за него Дружине и князю, под чьими стягами сражался их сродник…



Само Воинское Посвящение происходило в несколько Кругов.



Первый Круг - проверка на выносливость. Способов проверки здесь могло быть весьма и весьма много. Например, такой: на новичка надевали полное тяжёлое снаряжение (шлем, кольчуга, щит, боевой топор…) и заставляли пробежать несколько вёрст по пересечённой местности (лес со множеством упавших деревьев, поле с буераками и т.п.), а за ним по пятам пускали погоню, не дававшую ему делать передышки…



Вторым Кругом была проверка на собственно воинское умение. Здесь новичка заставляли принять бой сразу с несколькими опытными дружинниками, общее число которых могло меняться. Бой вёлся как голыми руками, так и при помощи оружия. При этом смотрели, как новичок держит удары, как терпит боль, насколько он умён и изворотлив, не поддаётся ли панике и боевому безумству…



Третьим Кругом была проверка Огнём - Священной Стихией, покровительствующей всему Воинскому Сословию. Здесь новичку нужно было пройти босиком по дорожке из горячих углей и при этом не обжечь себе ног. Сильные ожоги, буде таковые оставались на ногах испытуемого, говорили о его недостаточной Силе Духа и почитались как знак отвержения его самим Перуном…



Если новичок проходил с честью все три Круга, в урочный день вся Дружина собиралась на капище, где волхв проводил над ним обряд Воинского Посвящения. Здесь молодому воину давалось новое имя, которое в некоторых случаях могло держаться им в глубокой тайне всю жизнь. Имянаречение сопровождалось ритуальной "смертью" посвящаемого, по нему справляли тризну и какое-то время обращались как с "умершим". После чего волхв "оживлял" его Силою Небесного Огня, когда сам Сварог - Коваль Небесный "перековывал" его Судьбу в Своей Небесной Кузне, дабы даровать посвящаемому Новую Жизнь взамен "отнятой" старой…



Обряд Воинского Посвящения и принятия в Дружину назывался Обрядом Чёрного Перуна. "Чёрного" - потому, что проводился в тайне, и никто кроме священнодействующего волхва, князя и дружинников не могли на нём присутствовать. (Случайных любопытствующих могли наказать смертью.)



Здесь же происходило Кровное Братание молодого воина со старыми дружинниками, и такое Братство порой почиталось выше единоутробного…



………………………………….



Много чего ещё можно было бы сказать о Воинском Посвящении, но излишняя болтливость - ни к лицу внуку Даждьбожьему…



Слава Роду!


Сегодня над Кореей тихо и задумчиво кружит Ангел всенарод...
в белгородском проезде открылась кофейня-цирюльня, интере...
Час Х приближается. Нервов уже не осталось. Кофеину бы.
Травились ядом своих снов. Лечили раны водопроводной во...
Зачем-то идёт дождь. Зачем-то я простыл. Всё это вместо с...
ошшушаю себя просто круче Тайсона. Все косточки на кулачк...

09.04.2006 в 13:00

09.04.2006 в 13:00
В наше время всё перемешалось: солдатом должен быть каждый мужчина, а то, что он не воин по жизни уже никого не волнует. Но, как бы то ни было, настоящий воин всегда будет ДРУГИМ, не огнищанином, будет выделяться из толпы, чем, скорее всего заслужит презрение или насмешки этой толпы, но меньше воином не станет. А кто он по профессии, как выглядит.... Да так же, как и все, да не так.... Он воин....
URL

10.04.2006 в 17:01

10.04.2006 в 17:01
pagan полностью согласна!
URL