Набрела на ваше сообщество и решила остаться))
Не возражаете?

Я не могу назвать себя фанаткой, но эту книгу, "Волкодава"... обожаю. Не насколько , конечно, чтобы бить ей поклоны, но читать ее советую.
Это пара отрывков, на тему.
читать дальше-Дома случай был, - задумчиво вертя в ладонях кружку со сметаной, проговорил Волкодав. Люди кругом любопытно притихли, венн редко, почти никогда не упоминал о доме. Да и трудно было представить его дом, бродяги, перекати-поля, как привыкли считать. Стоило послушать.- Возвращаюсь я к вечеру, темнело уже и вдруг слышу...крик!.. Да такой, словно по живому режут! Голос Оленюшки...жена... Что со мной стало... не помню, как добежал. С утра домашние по своим делам разбрелись,она одна, чего только не передумал... Влетаю в дверь, вижу ее и все...точно весь дух вышел... Опустился на крылечко и встать не могу.
Волкодав замолчал.
Люди, не издавая н звука, слушали. Многие уже угрюмо начали представлять ЧТО увидел венн в родной избе, оставленной без присмотра. Думы были не радостны.
Но венн вдруг усмехнулся и проворчал:
- Оленюшка на меня посмотрела, водичкой побрызгала и сказала, что нынешние мужчины ни на что не годны. Таракана увидят и без памяти падают.
Дружный смех, раскатившийся по корчме, был ему ответом.
- Это ...это серебряный симуран...- еле слышно выдохнула бабка Хайгал, так, что окружающие больше догадались, чем услышали ее. Она замерла верхом на мерине и боялась пошевелиться. Дочери ичендаров, выросшей в горах, появление симурана было немалой честью. - Владыка крылатого народа...
Неизвестно почему, Аптахар с Винитаром насторожились. Не от появления симурана, от которого и вправду захватывало дух, а то неясного воспоминания...что-то они уже слышали... о крылатых...
Прочая свита правителей Галирада просто любовалась небывалым зрелищем.
Туча проходила стороной и солнце, пробивавшее сквозь нее лучи, зажигало в каплях огни, рождало сияющую радугу. Симуран в серой, затканой золотом и серебром шубе, появлялся из прямых струй ливня, и солнце одевало его в венценосный ореол. Пред людьми и впрямь появлялся владыка, избранный Богами. Стоящий неимеримо выше прочих земных правителей.
Дух перехватило окончательно, когда стало понятно, что величавое существо направляется к ним. Хлопнули, мягко приземляясь, могучие крылья, крепкие лапы упруго выпрямились. Ничуть не опасаясь, зверь подошел к людям и остановился на некотором удалении.
И тут... смотревшие разинули рты.
Ибо по симурану забегали золотые и лиловым искры. Крылья исчезли. С загривка зверя с писком взлетела большая летучая мышь с розовым шрамом на одном крыле.
А пред людьми стоял и смотрел, усмехаясь углом рта...
- Волкодав... - выдохнул Атталик.Я надеюсь, что Волкодав будет продолжен. Его путь еще не завершен.
20.03.2008 в 10:07
Тем более, что уже пявились левые книги о спутниках Волкодава. Чего недоброго еще найдутся уроды, которые добирутся до фанфиков со слешем. Так что лучше бы уж не продолжали.
20.03.2008 в 12:37
20.03.2008 в 14:37
20.03.2008 в 14:54
Все равно хочется хороших книг и кто знает, может, Семенова еще что-нибудь напишет стоящего.
Про левые книги (Молитвина, Мартьянова) в курсе: читать такое -только плеваться.
20.03.2008 в 15:00
серьёзно, что ли? Жуть какая.
20.03.2008 в 23:12
Летяга, ну чтож, все равно мое любопытство меня в покое не оставит и я все равно буду интересоваться новинками у государыни Марии Семеновой ) Остается лишь надеяться, что будет что-то ничуть не хуже. Но конкретно по Волкодаву сказанно уже все, что только можно. Да и мир тот я бы на ее месте уже бы и в покое оставил.
21.03.2008 в 11:25
"Валькирия" - выше все похвал, также как "лебединая дорога" и др. из того же цикла.
она начинала "Скунс" - 2 книги нормальные, остальные, написанные уже не ею...не буду описывать, отстой.
далее, серия "кудеяр" - рука мастера чувствуется, даже в современной прозе.
Видела на полках последнюю книгу, что-то о кинологах, но еще не читала и раздумываю, стоит ли...
21.03.2008 в 12:31
Ну вот энциклопедия еще очень понравилась, очень хорошо написанно!
21.03.2008 в 13:06
нет, это про наши дни.
Про офицера, подполковника Ивана Скудина. Он работал рук-лем охраны одного научного объекта в Питере. Там он влюбился, женился, а далее авария...
И началась современная фэнтэзи.
Поначалу читается с трудом, невозможно понять о чем речь, но затем, (когда и если удастся разобраться) книга становится интересной.
Энциклопедия - да, написана замечательно: просто, доступно и понятно.
23.03.2008 в 20:26
Издатели пошли на обман, это не КНИГА МАРИИ СЕМЕНОВОЙ, а СБОРНИК РАССКАЗОВ (на основе жизненного опыта, о своих собаках) РАЗНЫХ АВТОРОВ. В том числе и ее.
Это к тому, что если вы хотите почитать что-либо именно ее, то лучше не брать.
А если хотите почитать что-нибудь хорошее - возьмите.
Была давным-давно книга Б. Рябинина "Воспитай себе друга". Может читал кто? Очень похоже.
У семеновой вообще в большинстве случаев есть и пара собак-персонажей, из-за чего симпатизирую еще больше, как собачник собачнику...
А из другого мне еще "ведун" понравился.
23.03.2008 в 20:37
вряд ли читать буду - не заинтересовал.
Хочется чего-нибудь... о русских пушешественниках, об освоении Сибири и Дальнего Востока. Тогда составлялись очень хорошие путевые отчеты, которые публиковались... эх, знать бы еще авторов.
25.03.2008 в 22:42
Я знаю, мало кто вспоминает о советах полученных в сети, - да оно и верно! - но все же, вдруг вы будите проходить мимо книжного лотка и вспомните название? )
Алексей иванов, "сердце пармы".
Времена ивана грозного. История людского поколения, тех, чьи отцы пришли - и остались. Сибирь в которую силой вдавливают христианство, хлебородство, власть царя. Я подозревала, что история этой земли не ограничивается одним Ермаком, а тут - как штору от окна отдернули. Ночного окна, за которым темнота и звезды. никакой магии, кроме той, что была. ну убежала девушка в лес, ну сменились ее следы рысьими - бывает.
вот... любитель читать поймет, какая радость открывать хорошую книгу все новым и новым людям!
01.04.2008 в 21:53